16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 июля 2011, 17:03 ОбществоПутешествияКомпанииПолитика

Турция запретила пять алкогольных брендов

Лента новостей

В Анталье начинают изымать алкоголь из туристического сектора

Турция запретила импорт пяти наименований алкогольной продукции, передает Hürriyet.

Это водка Brave Harvey и «838», джин Nordix Gin Party и London Dry Gin Guard Hause, а также виски Mister Bourdon, который называют виновником гибели четырех россиян.

Проверки прошли во всех отелях и туристических объектах Анталии. Инспекторы наугад брали бутылки и отсылали на экспертизу. Она показала, что в 22 из 54 присланных бутылок содержалась смертельная для человеческого организма доза метанола. Немецкая газета Der Spiegel пишет, что властям Антальи придется перетрясти весь алкогольный рынок и изъять тысячи бутылок.

Группа россиян отравилась в Бодруме в ходе рекламного тура «Вечерняя яхта», который проходил в конце мая. Две пострадавшие — Мария Шаляпина и Айгуль Заляева — скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка — Марина Шевелева — умерла несколько дней спустя в Москве. 6 июня в госпитале турецкого города Денизли скончался Александр Жучков.

Накануне врачи Федерального медико-биологического агентства констатировали смерть мозга россиянки Виктории Николаевой.

В Министерстве культуры и туризма Турции обещали посадить виновников отравления на 22 года. Ведомство поддержала прокуратура, расценившая произошедшее в Бодруме как предумышленное убийство. 14 июня трое турок, организовавшие «Вечернюю яхту», были арестованы.

Алкоголь, который стал причиной отравления россиян в Турции, импортирован в страну компанией «Жасмин» из Северного Кипра. Она получила сертификат на ввоз более 500 тысяч бутылок спиртных напитков, из которых 12 тысяч в апреле прошлого года было поставлено на склады популярного курорта Аланья. Всего же ввезенный фирмой «Жасмин» алкоголь направлен на реализацию в четыре провинции Турции — Анталья, Мерсин, Мугла и Анкара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию