16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
3 июля 2011, 16:07 ОбществоПравоПолитика

Россияне и норвежцы будут строить корабли типа «Мистраль»

Лента новостей

Меморандум о сотрудничестве кораблестроителей подписан в рамках Военно-морского салона в Санкт-Петербурге

Московское конструкторское бюро «Компас» и норвежская компания L-3 valmarine подписали меморандум о сотрудничестве, в том числе, для возможного строительства в будущем кораблей типа «Мистраль», сообщает РИА «Новости».

«Это сотрудничество открывает доступ на российский мировой рынок для современных инновационных технологий управления морскими судами и боевыми кораблями, в том числе, для строительства в будущем кораблей типа «Мистраль», — сказал Пепеляев.

Корабли «Мистраль» обеспечены системами навигации и управления производства L3 valmarine.

«Мы предполагаем, что французская сторона, которая будет строить корабли типа «Мистраль» для России, не поменяет своего поставщика, и в этом случае мы будем вместе с L-3 valmarine заключить конкретные контракты на сотрудничество при реализации проекта «Мистраль», — сказал представитель бюро «Компас».

Министерство обороны России рассматривало вопрос о покупке вертолетоносцев «Мистраль» последние два года. Межправительственное соглашение было подписано 25 января 2011 года.

17 июня Россия подписала с Францией соглашение о покупке двух вертолетоносцев «Мистраль». Документ был подписан в Санкт-Петербурге в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева.

Общая стоимость контракта, подписанного «Рособоронэкспортом» и французской DCNS, составляет более 1,1 млрд евро. При этом Франция передала России не только сами корабли, но и все технологии, включая чертежи информационно-управляющей системы Zenith 5.

До конца года возможно подписание соглашения о возможной постройке еще двух кораблей типа «Мистраль» в России под контролем со стороны французских инженеров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию