16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3101
  • RTS1064.21
4 июля 2011, 15:07

Россияне стали чаще покупать «Ладу»

Лента новостей

Продажи легковых автомобилей в России вырастут на 23% — до 2 миллионов 700 тысяч штук. Вместе с тем, продажи автомобилей «Лада» в стране за полгода выросли более чем на 30 процентов

Продажи легковых автомобилей в России вырастут на 23% — до 2 миллионов 700 тысяч штук. Такой прогноз озвучил глава Минпромторга Виктор Христенко. По его словам больше двух третей этих автомобилей будут произведены в России. При этом продажи автомобилей «Лада» в стране за полгода выросли более чем на 30 процентов. Только в первом полугодии реализовали больше 291 тысячи машин.

Ранее в концерне заявляли, что для безубыточной работы им нужно продавать 700 тысяч машин в год. Правда, некоторые эксперты сомневаются, что динамика роста сохранится, говорит аналитик «ТКБ капитал» Артем Лаврищев:

«С учётом того, что второе полугодие, как правило, более результативно, то здесь у компании довольно высокие шансы достигнуть показателя 800 тысяч автомобилей. Продажи автомобилей в целом сейчас более менее централизировались у «АвтоВАЗа», и большого роста, скорее всего, не будет. Второй пункт: у «АвтоВАЗа» заканчивается программа по утилизации, и это может оказать некий негативный эффект на консолидированные результаты «АвтоВАЗа».

Другие эксперты полагают, что сильного падения спроса ждать не стоит. Интерес потребителя удержат новые модели, считает обозреватель автомобильной газеты «Клаксон» Юрий Урюков:

«АвтоВАЗ готовит на конец года, так называемую основную свою новинку, на ближайшее, наверное время - это "Лада Гранта", и поскольку при цене, не сильно превосходящей классику, эта машина будет намного современнее и удобнее, вот АвтоВАЗ и рассчитывает сохранить прежний уровень продаж. Кроме того, основные модели, которые заняли сейчас первые места в строчках продаж АвтоВАЗа — это «Калина» и «Приора», их в основном покупали как раз не по программе утилизации, а именно как новый обычный автомобиль».

Наибольший рост продаж у автомобилей семейства «Лада Калина». За первое полугодие — более 72 тысяч машин.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию