16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
4 июля 2011, 16:05 КультураОбщество

Жена Любимова уволена из Театра на Таганке

Лента новостей

Каталин Любимова исполняла обязанности заместителя директора

Супруга режиссера Юрия Любимова Каталин уволена из Театра на Таганке, рассказали РИА «Новости» в отделе кадров театра. Заявление об уходе по собственному желанию было написано ею в июне. 28 июня Любимов, еще являясь руководителем театра, подписал документ. Каталин Любимова исполняла обязанности заместителя директора.

Увольнения уроженки Венгрии требовали артисты театра, которые собирались поставить этот вопрос перед исполняющим обязанности директора театра.

Супруга режиссера не первая, кто покинул театр после Любимова. Скульптор Леонид Баранов уже вывез театр свои вещи. «Вещи Юрия Петровича никто не трогает. В его кабинете все остается как до его ухода в отпуск», — заверили в отделе кадров.

Любимов официально покидает театр 16 июля. Первые две недели июля он официально находится в отпуске. Увольнение режиссера было спровоцировано скандалом, случившимся во время гастролей труппы в Чехии. На публичной репетиции артисты потребовали выплатить им деньги за выступления, переданные принимающей стороной руководству театра.
Любимов после переговоров с труппой заявил, что оставляет коллектив: «С меня хватит этого безобразия, унижений, нежелания работать, а лишь получать деньги», — сказал знаменитый режиссер.

Артисты просят назначить Валерия Золотухина на пост врио. В департаменте культуры говорят, что решение пока не принято.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию