16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 марта 2009, 20:37 Право

Защита Ходорковского снова требует закрыть дело

Лента новостей

По мнению адвокатов, новые обвинения фактически повторяют обвинения из уголовного дела 2005 года, по которому их подзащитные уже были осуждены

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева снова обратились с ходатайством в Хамовнический суд с требованием закрыть уголовное дело в отношении своих подзащитных, сообщает «Эхо Москвы».

«За одно и то же деяние дважды не судят», — заявил адвокат Вадим Клювгант. Он пояснил, новые обвинения фактически повторяют обвинения из уголовного дела 2005 года, по которому их подзащитные уже были осуждены

Ранее защита Ходорковского и Лебедева уже обращалась с ходатайством о прекращении нового уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Сегодня же Хамовнический суд Москвы снова отказался удовлетворить ходатайство защиты об отводе гособвинителей на процессе, прокуроров Дмитрия Шохина и Валерия Лахтина, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал BFM.ru, адвокаты сегодня повторно подали прошение об отводе обвинителей. Ранее Хамовнический суд уже отказывал в удовлетворении подобного прошения адвокатов подсудимых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию