16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
5 июля 2011, 16:35 СМИТехнологии

Марк Цукерберг стал самым популярным в сети Google+

Лента новостей

Основателя Facebook в свой «круг» добавили уже 21,213 тысячи пользователей

Основатель Facebook Марк Цукерберг стал самым популярным пользователем Google+, сообщает Tech Crunch.

Главу социальной сети в свой «круг» добавили уже 21,213 тысячи пользователей.

Создатель Google+ Statistics Борис Вельдхайзен так объясняет неожиданную популярность основателя Facebook: «У него в мире больше всего друзей, они сняли о нем фильм, и выглядит он более мужественно, чем Ларри (Пейдж) и Сергей (Брин)».

Результаты главы Google Ларри Пейджа на его фоне выглядят довольно скромно — им заинтересовались только 14,798 тысячи человек. Другой топ-менеджер Google Вик Гундотра набрал 13,783 тысячи «последователей», в «круге» одного из основателей Google Сергея Брина 11,629 тысячи пользователей. Следующим в рейтинге популярности стал блогер Роберт Скобл (11,389 тысячи), за ним следует спам-аналитик Google Мэтт Катц, у которого 9,153 тысячи друзей.

Основатель TWIT Лео Лапорте в Google+ был добавлен 7,566 тысячи пользователями, а замыкает рейтинг популярности блогер Джина Трапани, показавшаяся интересной 5,649 тысячи человек.

Социальная сеть Google+ была запущена в режиме бета-версии 28 июня. Сервис уже частично доступен на 40 языках, в том числе и на русском. В настоящее время доступ на сайт plus.google.com можно получить лишь по приглашению. В дальнейшем для того, чтобы «присоединиться» к Google+, пользователю будет необходимо иметь Google-аккаунт — проще говоря, быть зарегистрированным в Gmail.

Отличий от Facebook — самой популярной в мире на сегодняшний день соцсети — в Google+ довольно много. Первое из них — концепция «кругов» (Circles). Вместо привычного для пользователей других соцсетей единого списка «друзей», который можно делить на группы, Google+ предлагает распределять контакты по «кругам»: родственники, коллеги, кружок кройки и шитья и т.п. «Кругов» может быть столько, сколько угодно пользователю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию