16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
5 июля 2011, 16:47 ОбществоСМИПравоПолитика

Белорусский журналист Почобут получил 3 года с отсрочкой

Лента новостей

Корреспондента польской газеты посчитали виновным в оскорблениях и клевете на Александра Лукашенко

Суд Ленинского района Гродно приговорил корреспондента польской «Газеты Выборчей» Анджея Почобута к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, сообщил РИА «Новости» один из коллег Почобута.

«Почобут признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса Белоруссии — оскорбление президента Белоруссии и клевета на президента Белоруссии», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что журналист освобожден в зале суда.

Данное уголовное дело слушалось в закрытом режиме. Известно, что в деле фигурируют материалы журналиста в «Газете Выборчей», а также записи из его блога.

Почобут является гражданином Белоруссии, работает журналистом «Газеты Выборчей». В настоящее время он не аккредитован в МИД Белоруссии в качестве корреспондента зарубежного СМИ.

В конце прошлого месяца на улицах Минска и в других городах страны прошли несанкционированные акции протестов против экономической политики властей. Тогда были задержаны 450 человек, среди которых были и представители СМИ.

3 июля в столице Белоруссии прошла еще одна несанкционированная акция. Тогда в ходе разгона демонстрации были задержаны несколько журналистов с фотокамерами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию