16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
5 июля 2011, 17:21 ОбществоСМИТехнологии

Сын Саакашвили установил рекорд Гиннеса

Лента новостей

Он быстрее всех набирает текст на iPad

Сын президента Грузии Эдвард Саакашвили установил мировой рекорд по скоростному набору английского алфавита на планшетнике iPad, сообщает РИА «Новости».

«Когда я узнал, что существует такой рекорд, то довольно быстро понял, что могу его побить. Самое сложное было официально зафиксировать мой результат, пригласив представителей книги рекордов Гиннеса. Я тренировался буквально несколько дней и не дольше часа», — рассказал Эдуард Саакашвили после регистрации победы.

В прошлом году британец Чарли Джозеф Макдоннел установил рекорд в наборе английского алфавита, который составлял 6,76 секунды. Сегодня Эдвард Саакашвили опередил его на полторы секунды. Рекорд составил 5,26 секунды.

Результат фиксировался специально прибывшими официальными представителями Книги рекордов Гиннеса, а также судьей из Турции.

Младшему Саакашвили дали только три попытки для установления нового рекорда, и он справился с задачей с первого раза. Саакашвили вручили сертификат рекордсмена, и жюри заверило новоиспеченного победителя, что его имя внесут в Книгу рекордов Гиннеса. Теперь 15-летний чемпион хочет побить свой собственный рекорд. Он вновь предстанет перед с представителями книги рекордов Гиннеса в следующем году, но усложнит себе задачу. Эдвард собирается набирать на планшетнике китайский алфавит.

У президента Грузии Михаила Саакашвили и его супруги, гражданки Нидерландов Сандры Рулофс двое сыновей — Эдвард и Николоз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию