16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3182
  • RTS1195.77
5 июля 2011, 18:47 МакроэкономикаФинансы

Заказы промышленных предприятий США в мае выросли на 0,8%

Лента новостей

Спрос на товары длительного пользования увеличился на 2,1%

По данным Министерства торговли США, заказы промышленных предприятий страны в мае выросли на 0,8%. Это может говорить о восстановлении темпов экономического роста, пишет Bloomberg.

Спрос на товары длительного пользования увеличился на 2,1%, а количество невыполненных заказов достигло своего максимума с сентября прошлого года. Согласно пересмотренным данным, в апреле объем заказов сократился на 0,9%, тогда как ранее сообщалось о снижении показателя на 1,2%.

«Негативное влияние от возникших проблем с поставками начинает уменьшаться», — заявил ведущий экономист RDQ Economics LLC в Нью-Йорке Конрад де Квадрос. «Растущие объемы экспорта в Бразилию и Китай также должны помочь восстановлению промышленности», — заключил он.

Экономисты предполагали, что количество заказов промышленных предприятий увеличится на 1%. В разных прогнозах фигурировали цифры от понижения на 0,3% до роста на 2,1%.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing Index) по итогам июня этого года вырос на 1,8 пункта до 55,3 пункта против 53,5 пункта в мае.

Однако потребители в США теряют веру в экономику страны. Индекс потребительского доверия, рассчитываемый специалистами Мичиганского университета, упал в июне на 2,8 пункта до отметки в 71,5 пункта.

По данным авторитетной частной исследовательской компании The Conference Board, индекс доверия потребителей (рассчитываемый по несколько иным параметрам, чем индекс Мичиганского университета) снизился на 3,2 пункта до отметки в 58,5 пункта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию