16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.94 / ₽ 3948
  • RTS1261.81
12 марта 2009, 10:32 Авто

Гендиректор «Аэрофлота» может быть назначен в конце марта

Лента новостей

Новый генеральный директор «Аэрофлота» может быть избран на ближайшем заседании совета директоров, которое состоится в конце марта

Новый генеральный директор крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» может быть избран на ближайшем заседании совета директоров, которое состоится в конце марта. Об этом написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в компании и Министерстве транспорта РФ.

Собеседники издания в Минтрансе и совете директоров «Аэрофлота» утверждают, что решение об отставке нынешнего гендиректора Валерия Окулова уже принято «на высшем уровне». Все источники газеты утверждают, что преемником Окулова будет вице-президент АФК «Система» Виталий Савельев, в начале марта номинированный в новый совет директоров «Аэрофлота». В «Аэрофлоте», Минтрансе и «Системе» ситуацию с назначением нового главы авиаперевозчика не комментируют.

Источник издания, близкий к «Аэрофлоту», говорит, что смена гендиректора может объясняться «новыми вызовами», вставшими перед компанией во время кризиса. Однако опрошенные газетой эксперты полагают, что дело не в кризисе. «Замена Валерия Окулова, который сейчас не является представителем какой-либо финансово-промышленной или чиновничьей группы, на представителя того или иного клана вполне вписывается в тенденцию передела сфер влияния в воздушном транспорте, которую мы сейчас наблюдаем», — считает глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак отмечает, что в такой сложной ситуации на рынке, как сейчас, смена руководства «Аэрофлота» может быть опасной. Но «свежая кровь компании тоже нужна», полагает эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории