16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 июля 2011, 10:33 ОбществоПолитикаКриминал

РГ опубликовала список террористических группировок

Лента новостей

В него также вошли лица и организации, отмывавшие деньги

«Российская газета» опубликовала перечень организаций и граждан, которые занимались или до сих пор занимаются отмыванием незаконно нажитых средств и финансировали терроризм. Обнародуется лишь открытая часть списка. В закрытую попали те, кто подозревается в экстремизме либо терроризме.

Источники в финансовой разведке заявили изданию, что такой обширный документ публикуется первый и последний раз.

Активизация борьбы с терроризмом произошла после взрыва в столичном аэропорту «Домодедово», который унес 37 жизней. Был усилен контроль на транспортных объектах (в особенности — на железнодорожных вокзалах), ФСБ разрешили самостоятельно проводить экспертизу ДНК погибших, в том числе террористов-смертников.

В конце июня представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом Анатолий Сафонов был освобожден от должности. Он занимал пост с 2004 года. Комментируя отстранение Сафонова, президент Дмитрий Медведев заявил, что не исключает иностранного участия в террористической активности на территории России. По словам главы государства, целый ряд государств сопричастен к терроризму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию