16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 июля 2011, 11:14 ПроисшествияОбществоАвто

МВД: в РФ разоблачены 30 ОПГ автоугонщиков

Лента новостей

В каждую третью из таких преступных групп входили полицейские, заявляют в управлении собственной безопасности

Сотрудники главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России пресекли деятельность 30 организованных преступных групп (ОПГ), занимавшихся угонами автомобилей; в 12 из них входили сотрудники органов внутренних дел, сообщает пресс-служба управления.

«Конечно, в первую очередь, нас интересовали преступные схемы с участием сотрудников милиции, в том числе ГИБДД. В общей сложности выявлено 160 милиционеров, которые тем или иным образом были замешаны в преступном бизнесе, среди них — семь руководителей», — сказал начальник ГУСБ Юрий Драгунцов.

«Своими противозаконными действиями сотрудники милиции дискредитируют всю правоохранительную систему России, подрывают доверие граждан. В итоге, все это негативно отражается на оперативной обстановке в стране. Поэтому подразделения собственной безопасности будут продолжать планомерную работу по выявлению и пресечению подобных фактов, ее темпы будут только наращиваться», — подчеркнул начальник ГУСБ.

Он добавил: «По всем выявленным преступлениям сейчас проводится расследование, и я со всей ответственностью заявляю, что никто из сотрудников милиции, замешанных в теневом автобизнесе, не уйдет от заслуженного наказания, невзирая на чины и звания».

Кроме того, Драгунцов отметил, что в сфере угона автомобилей сегодня действуют организованные группировки с четко распределенными ролями и хорошим техническим оснащением.

«Однако, как говорят, на каждое действие всегда найдется противодействие. Наши специалисты в полной мере владеют информацией о технических новинках, которые есть на вооружении у этих ОПГ, и мы принимаем соответствующие меры по их нейтрализации», — заявил начальник ГУСБ.

По данным МВД, операция по пресечению деятельности ОПГ проводилась в течение нескольких месяцев одновременно в ряде регионов.

По итогам проведенных мероприятий было выявлено 3,5 тысячи угнанных автомобилей, в том числе почти 3 тысячи машин с измененными идентификационными номерами и 87 — с фальшивыми документами.

В конце июня в СКР сообщили, что в Астрахани были задержаны девять подозреваемых в угоне дорогостоящих автомобилей. Среди них оказался сотрудник ГИБДД УВД Астрахани Андрей Кнуренков.

А в марте в Москве по подозрению в угоне автомобиля были задержан сотрудник ДПС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию