16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
6 июля 2011, 12:57 ОбществоПравоПолитика

В Совфеде у нового сенатора не оказалось нужных документов

Лента новостей

Полпред президента в СФ Александр Котенков не нашел упоминания, что Валерий Рязанский является депутатом Курской областной думы

Представление нового сенатора от законодательного собрания Курской области Валерия Рязанского вызвало вопросы у полпреда президента РФ в верхней палате Александра Котенкова, сообщает РИА «Новости».

«К сожалению, в имеющихся у меня документах нет никакого упоминания о том, что Рязанский является депутатом Курской областной думы, что необходимо по действующему законодательству для его назначения сенатором», — сказал он.

В свою очередь Рязанский подтвердил, что в ходе мартовских выборов в Курскую областную думу он возглавлял список «Единой России», а затем воспользовался отложенным мандатом.

Котенков пояснил, что задает этот вопрос «для соблюдения конституционных норм». При этом присутствующие на заседании поддержали своего нового коллегу и подтвердили, что Рязанский действительно имеет право на мандат члена СФ.

«Я был на партийной конференции в Курске и являюсь свидетелем того, что Рязанский — действительно депутат Курской областной думы», — заявил сенатор Владимир Кулаков.

Исполняющий обязанности спикера СФ Александр Торшин поручил подготовить необходимые документы и представить их в ходе сегодняшнего заседания сенаторам.

Экс-руководитель одной из внутрифракционных групп «Единой России» в Госдуме Валерий Рязанский был избран сенатором от Курской области в конце июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию