16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3279
  • RTS1232.06
6 июля 2011, 13:22

«Абрау-Дюрсо» будет соседствовать с «дворцом Путина»

Лента новостей

Шампанский дом покупает виноградники под Геленджиком. В результате под контроль бизнесмена Бориса Титова попадет часть земель элитного гостиничного комплекса, получившего известность как «дворец Путина»

Шампанский дом покупает виноградники под Геленджиком.
В результате под контроль бизнесмена Бориса Титова попадет часть земель элитного гостиничного комплекса, получившего известность как «дворец Путина». Виноградники и строящуюся винодельню продал бизнесмен Александра Пономаренко. Стоимость сделки основной владелец «Абрау-Дюрсо» Борис Титов не раскрыл, но сообщил, что она выгодна обеим сторонам:

«Мы уже какое-то время ищем вариант, как нам восстановить производство столовых тихих вин. Считаем, что совокупность там почвенно–климатических условий там идеальна. В наших стране наверное одна из лучших, самое лучшее для столовых вин. и место великолепное и возможности развития самые лучшие и место великолепное. Наша стратегическая задача через 3 года иметь капитализацию сравнимую с капитализацией крупнейших винодельческих компаний мира».

Месторасположение виноградников вблизи так называемого «дворца премьера» можно использовать в маркетинговых целях — считает создатель водок «Путинка» и «Володя и медведи», вице-президент по маркетингу «Винэксим» Станислав Кауфман:

«Есть идея чисто маркетинговая, которая может сделать продукт более привлекательным. Это хорошее с точки зрения климата место, удачное для виноградников. В том числе, есть и зацепка. На самом деле, там действительно есть шато. Почему бы не сделать зонтичный бренд «Шато Премьер» и от него делать различные винные бренды. Это, по-моему, очень неплохо будет смотреться, это вполне международная практика».

По словам Бориса Титова, он не собирается спекулировать на скандальной известности этого места и вина будут выпускаться под брендом «Абрау». Тем более в Геленджике исторически ещё до революции «Абрау-Дюрсо» занимался производством столовых вин.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию