16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1196.39
6 июля 2011, 14:40 ОбществоПолитика

Матвиенко может войти в СФ от поселка Александровская

Лента новостей

Депутат поселка Ирина Баранникова сложила свои полномочия в пользу губернатора Санкт-Петербурга

Депутат поселка Александровская Ирина Баранникова сложила свои полномочия в пользу губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Об этом агентству «БалтИнфо» сообщила глава муниципалитета Татьяна Косицына.

В муниципальном совете из десяти депутатских мест было занято семь. Теперь в нем нет кворума, совет потерял легитимность, и могут быть объявлены довыборы. Агентство отмечает, что избирательная комиссия муниципального образования сделает это после публикации заявления Баранниковой в местной газете.

Ранее глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов сообщал, что Матвиенко, скорее всего, будет избираться в муниципальный совет города Ломоносов.

Мандат муниципального депутата нужен Матвиенко для избрания в Совет Федерации. Идею о выдвижении губернатора Санкт-Петербурга на вакантное место спикера верхней палаты одобрил президент РФ Дмитрий Медведев. 28 июня Матвиенко согласилась избираться в Совет Федерации.

Поселок городского типа Александровская, расположенный в Пушкинском района Санкт-Петербурга, ведет историю от одноименной деревни, появившейся в 1780-х годах. В 2002 году число его жителей составляло 1 184 человека, количество домов — около 1,2 тысячи. В летнее время количество населения Александровской увеличивается за счет дачников до 5-8 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию