16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
7 июля 2011, 08:49
Александр Чернов

Александр Чернов

Пхенчхан их забери

Представительница Швеции как-то сказала мне, что, поднимая крышку унитаза, со страхом ожидает увидеть там небольшого корейца, который начнет с ходу рассказывать о преимуществах Пьенчанга

Корейцы, конечно, на англичан не похожи. Не похожи они и на французов. Это Париж обиделся на МОК после проигрыша Лондону-2012 и пообещал больше на игры не выдвигаться. И Лондон обиделся на ФИФА после того, как уступил России-2018 и зарекся выдвигаться, пока Блаттер не подаст в отставку.

Корейцы терпеливы и упорны, как положено жителям корейского полуострова, и не поддаются эмоциям, подобно разнеженным европейцам.

Пьенчанг ждал своего шанса и вчера в ЮАР на сессии МОК его успешно реализовал. После двух неудачных попыток они заполучили себе зимние олимпийские игры-2018 и блестяще их проведут. А начинали они 12 лет назад очень неуклюже. Буквально восприняв рекомендации своих консультантов, о том, что надо каждому члену МОК заглянуть в глаза, корейцы принялись преследовать этих самых членов днем и ночью. Представительница Швеции как-то сказала мне, что, поднимая крышку унитаза, со страхом ожидает увидеть там небольшого корейца, который начнет с ходу рассказывать о преимуществах Пхенчхана.

Вот любопытно, если провести опрос у нас в стране, кто сомневается, что Корея здорово проведет игры, — какой процент пессимистов мы получим: 5? 7? А вот, аналогичный опрос про Сочи, сколько нам оптимистов даст? 20? 30? Не верим мы в самих себя.

Вот жду, что южане пригласят северян поучаствовать в организации и проведении игр-2018. А те будут многозначительно по-корейски тянуть время. А потом откажутся, сошлются на идею чучхэ, пальнут пару раз через 38-ю паралель в сторону Пхенчхана и начнут готовиться к дню рождения товарища Ким Чен Ира...

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию