16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 июля 2011, 10:39 ПроисшествияОбществоПраво

Китайский суд приговорил россиянина к смертной казни

Лента новостей

Его признали виновным в попытке провоза в Китай 2 килограммов героина

Суд города Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР приговорил 33-летнего российского гражданина к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на 2 года, сообщает посольство России в Китае.

В мае 2010 года россиянин был задержан в международном аэропорту города Урумчи за попытку ввести в Китай более двух килограммов героина. Суд приговорил его к смертной казни с отсрочкой приговора на два года.

Исходя из местной правоприменительной практики, по истечении
зафиксированных в приговоре двух лет данный приговор может быть смягчен при условии хорошего поведения заключенного в местах лишения свободы, отмечает посольство.

Российские дипломаты встретились с подсудимым для выяснения условий содержания и защиты его законных прав и интересов.Они продолжают находиться в контакте с министерством юстиции КНР по этому делу.

Это не первый случай, когда китайские власти приговаривают иностранцев к смертной казни за перевозку наркотиков. В 2009 году в Китае был казнен гражданин Великобритании, которого задержали за перевозку четырех килограммов героина. Местом задержания тогда также был аэропорт города Урумчи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию