16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.17 / ₽ 3926
  • RTS1260.02
12 марта 2009, 12:24 ОбществоПраво

За неуплату алиментов могут отправить служить в армию

Лента новостей

За неуплату алиментов могут отправить служить в армию по контракту

За неуплату алиментов могут отправить служить в армию по контракту, пишет в четверг «Коммерсантъ». Федеральная служба судебных приставов рассматривает такую возможность. Подобный эксперимент уже запущен в Красноярском крае, и если он будет признан удачным, инициатива может быть использована повсеместно.

Издание, со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Наталью Селиванову, отмечает, что часть заработанных контрактниками денег будет передаваться их семьям. В ФССП подчеркнули, что в ходе красноярского эксперимента никто не обязывает должников служить, и каждый из них может отказаться от подписания контракта. «Кроме того, мы предлагаем контрактную службу не всем, а тем, у кого соответствующее состояние здоровья, возраст до 25 лет и имеется какая-либо военная специальность. Затем составляем списки должников и отправляем в военкомат, который и отбирает подходящих», — пояснили в УФССП по Красноярскому краю. Так, в декабре 2008 года в Курагинском районе Красноярского края приставы отобрали из 411 алиментщиков только 10 кандидатов в контрактники. Четверо из них согласились на предложение пойти на службу.

В то же время, адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена считает, что инициатива ФССП «не более чем разговоры» и массового притока контрактников из числа недобросовестных алиментщиков ждать не стоит: «У ФССП нет права и обязанности отправлять юношей на воинскую службу. Они не могут принимать подобных решений. А у подобной законодательной нормы, разработай ее кто-нибудь, нет перспектив», - подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории