16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 июля 2011, 15:16 ОбществоПолитика

«Справедливая Россия» просит Медведева проверить Громова

Лента новостей

По мнению депутатов, Московская область охвачена коррупционными скандалами

Фракция «Справедливой России» в Госдуме обращается к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой провести проверку деятельности губернатора Московской области Бориса Громова в связи с рядом произошедших в регионе коррупционных скандалов, сообщает РИА «Новости».

«Фракция «Справедливой России» обращается к президенту с просьбой провести компетентную проверку того, что происходит в Московской области. Пусть президент решает, можно ли доверять такому правительству и таким руководителям», — заявил замруководителя фракции Геннадий Гудков, выступая на пленарном заседании в четверг.

Он сослался на ряд громких коррупционных скандалов, которые разгорелись за последнее время в Подмосковье. Гудков, в частности, напомнил об истории с министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым, который обвиняется в хищении.

«Все Подмосковье охвачено коррупционными скандалами», — отметил Гудков.

Скандал вокруг деятельности Алексея Кузнецова начался еще два года назад. Бывшего министра финансов области обвиняли в причастности к уводу из-под контроля правительства области трастовой компании. Помимо Кузнецова, фигурантами данного уголовного дела числились еще несколько человек, которые находились в розыске. По данным следствия, преступная группа причинила бюджету ущерб в 1 млрд рублей.

6 апреля 2011 года Кипр выдал России одного из фигурантов «дела Кузнецова», — гражданина США Дмитрия Котляренко. Он подозревается в том, что был одним из организаторов группы, в которую входил бывший министр финансов Московской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию