16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7251
  • RTS1085.04
7 июля 2011, 17:04 ПроисшествияОбществоАвто

МВД: самолеты «обстреливают» из Капотни и Мосрентгена

Лента новостей

Составлена карта районов, из которых «лазерные хулиганы» атакуют самолеты в столичном регионе

Правоохранительные органы составили карту районов, из которых «лазерные хулиганы» атакуют самолеты в московском регионе, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД по ЦФО Татьяна Агапова.

«В ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий удалось с максимальной точностью определить населенные пункты в Москве и Подмосковье, из которых были атакованы лайнеры. Среди них — поселки Северный, Коммунарка, Мосрентген, Внуково, а также Капотня, Бутово, Сколково, Красногорск, Домодедовский, Одинцовский, Чеховский и Солнечногорский районы области», — рассказала Агапова.

Информация поступила от экипажей самолетов и авиадиспетчеров.

Для расследования создана рабочая группа, в состав которой вошли представители всех заинтересованных министерств и ведомств.

Ранее источник в МВД рассказывал, что ведомство намерено бороться с «лазерными хулиганами» с помощью беспилотников. Таким образом удалось задержать одного из подозреваемых в Ростове-на-Дону.

Инциденты с ослеплением пилотов лазерными указками в последнее время участились. По данным Росавиации, если во второй половине 2010 года было зафиксировано всего пять таких инцидентов, то с начала 2011 года — более 30. Лишь в аэропорту Ростова-на-Дону за месяц было зафиксировано шесть подобных случаев. В конце июня «атаковали» самолеты столичного округа.

30 июня в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий до семи лет лишения свободы за злоупотребление лазером.

4 июля после поимки хулигана с лазерной указкой в пригороде Грозного глава Чечни Рамзан Кадыров вовсе запретил продажу этих изделий. Хулиганом оказался несовершеннолетний житель станицы Петропавловская 1994 года рождения. Он дал обещание больше никогда не брать в руки указку. Подросток поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию