16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 июля 2011, 17:51 ПроисшествияПраво

В Дагестане убит главарь местного бандподполья

Лента новостей

В ходе столкновения в Кизлярском районе уничтожен также шариатский судья бандгруппы

Среди уничтоженных в Махачкале боевиков главарь «северного бандподполья» Дагестана Магомед Алиев, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Кизлярского района.

«Уроженец Цумадинского района республики Магомед Алиев по кличке Ежик в начале июля этого года после ликвидации в спецоперации в Кизлярском районе Дагестана лидеров кизлярской диверсионно-террористической группы Махача Идрисова возглавил так называемое «северное бандподполье», в которое входили боевики, действующие на территориях Бабаюртовского, Кизлярского и Тарумовского районов Дагестана», — рассказал источник.

По данным правоохранительных органов, убит также шариатский судья, состоявший в бандгруппе.

«Один из убитых — Хаджибек Ибрагимов (исламское имя Усама), 1977 года рождения, житель села Старая Серебряковка Кизлярского района, являлся шариатским судьей в кизлярской диверсионно-террористической группе», — сказал собеседник агентства.

В ходе столкновения в Кизлярском районе Дагестана 6 июля были уничтожены два бандита, погиб военный и двое гражданских лиц. Еще шесть гражданских и один военнослужащий получили ранения. При ликвидированных боевиках были найдены автомат и пистолет.

Сотрудники силовых ведомств Дагестана начали спецоперацию по ликвидации боевиков в Кизлярском районе республики 21 июня. По их данным, в окруженном ими лесном массиве могли находится от 8 до 15 боевиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию