16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 июля 2011, 18:04

«Евросеть» настроилась на «здоровый индивидуализм»

Лента новостей

«Евросеть» изменила схему мотивации своих продавцов. Новая схема ориентирована на «здоровый индивидуализм», рассказал Business FM президент «Евросети» Александр Малис

«Евросеть» изменила схему мотивации своих продавцов. После введения новой системы оплаты труда — выручка в некоторых салонах увеличилась на 7%. Новая схема мотивации ориентирована на «здоровый индивидуализм», рассказал Business FM президент «Евросети» Александр Малис:

«Раньше считалась зарплата торговой точки, то есть все люди, которые работали на торговой точке, складывали зарплату в общий котёл — заработанные деньги, и это распределялось пропорционально отработанному времени. А сейчас 50% зарплаты идёт сразу напрямую тому человеку, который совершил продажу. Это помогло повысить эффективность работы в компании, и мы увидели, что у нас выросли продажи только вот из-за этого. Для людей, эффективность работы которых максимальна, платятся достаточно большие призы и бонусы, иногда это могут быть и автомобили».

Средняя стоимость призовых автомобилей за первое место составила 1,5 миллиона рублей. Вместе с тем, руководитель исследовательского центра портала «СуперДжоб.ру» Наталья Голованова не видит в новой системе мотивации стопроцентной эффективности:

«Для «продажников», для компаний, где понятный и однотипный функционал такие схемы могут приносить какой-то эффект. Но, скорее кратковременный, чем постоянный. Не каждого человека можно мотивировать именно тем способом, о котором говорит «Евросеть». Чаще всего люди ревностно относятся к разнице в оплате на одинаковых позициях. И не смотря на отдельные всплески повышения производительности мы можем получить коллектив, который гребет в разные стороны. Работает на себя, а не на компанию».

В 2006 году «Евросеть» провела мотивационную акцию совместно с компанией Samsung. За продажу определенных моделей телефонов корейского производителя продавцы получали баллы, эквивалентные квадратным метрам в квартирах.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию