16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3329
  • RTS1168.73
7 июля 2011, 19:02

Немцов вновь стал «выездным»

Лента новостей

Постановление об ограничении выезда Бориса Немцова за рубеж отменено. Ранее сообщалось, что ему запретили покидать Россию в течение полугода из-за несоответствующего газетного опровержения по иску бизнесмена Геннадия Тимченко

Постановление об ограничении выезда Бориса Немцова за рубеж отменено. Об этом сообщила пресс-службу Федеральной службы судебных приставов. Ранее сообщалось, что Немцов стал «невыездным» на полгода из-за того, что газетное опровержение по иску бизнесмена Геннадия Тимченко о дружбе и совместном бизнесе с Владимиром Путиным было опубликовано неправильно.

Ранее одна из представителей федеральной службы судебных приставов по Москве сообщила Business FM:

«В отношении должника Бориса Немцова ведется исполнительное производство. Об обязании гражданина Немцова опровергнуть несоответствующие действительности и порочащие честь и достоинство некое гражданина материалы, распространенные в СМИ. В связи с тем, что должник решение суда не исполнил, в отношении него вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ».

Адвокат Немцова Вадим Прохоров утверждает, что постановление о запрете, датированное пятым июля, находится у него на руках и его подзащитный намерен обжаловать это решение:

«Позавчера 5 июля я лично получил на руки у судебного пристава-исполнителя Евгения Четверика постановление с длинным номером и красивой синей печатью, всеми необходимыми подписями должностных лиц о временном ограничении на выезд господина Немцова за пределы РФ сроком на 6 месяцев. Мы будем обжаловать это постановление. Конечно это беспредел. А почему приставы так торопятся выполнять заказ финских бизнесменов, это мы может только догадываться».

Так же сообщалось, что запрет на выезд распространяется и на председателя общественного объединения «Демократический выбор» Владимира Милова. Постановление он прокомментировал Business FM:

«Произвол конечно. Это очень смешно. Потому что речь идет о том, что господину Тимченко не понравился шрифт заголовка, которым мы опубликовали опровержение в «Коммерсанте». И это первый прецедент в России, когда не выпускают за границу по нематериальным делам. Такая странная ситуация, когда Служба судебных приставов принимает решение буквально в течение суток по жалобе человека, который не является гражданином России и занимался этим отдел Службы судебных приставов по особым исполнительным производствам, то есть по особо важным делам. Явно в данном случае Служба судебных приставов выступила не в роли объективного госоргана, а в роли дешевой обслуги людей, которые ворочают миллиардами на торговле нефтью госкомпаний. Конечно будем опротестовывать. Хотя этим будет заниматься Тверской суд, у нас нет особых иллюзий. Там судьи уже много раз принимали политически мотивированные решения».

Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко, сменивший российское гражданство на финское, и проживающий в Швейцарии, в феврале выиграл иск о защите чести и достоинства и суд обязал Немцова и Милова опровергнуть, содержащиеся в докладе «Путин. Итоги. 10 лет» фразы, в которых состояние Тимченко объясняется дружбой с Путиным и участием премьера в бизнесе.

Опровержение было опубликовано в газете «Коммерсант», но его сочли несоответствующим из-за мелкого шрифта и дополнительного заголовка. Приставы пришли к выводу, что Немцов не выполнил в срок предписание суда.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию