16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3167
  • RTS1185.97
7 июля 2011, 19:22

Своим ходом за чешской визой

Лента новостей

Консульство Чехии не будет работать с туроператорами, которые оказывают визовую поддержку туристам без продажи путёвок

Консульство Чехии не будет работать с туроператорами, которые оказывают визовую поддержку туристам без продажи путёвок. Теперь россияне, которые собираются ехать в Чехию самостоятельно, должны будут сами собирать документы и ходить в посольство.

На рынке нововведения не отразятся, полагает первый вице-президент АТОР (ассоциации туроператоров России) Владимир Канторович:

«Эта ситуация с тем, что туроператоры заносили документы туристов не своих, а просто людей, которые сами не хотели идти в посольство, это была инициатива посольства изначально, которые сами не хотели там изначально иметь большие человеческие потоки. То, что они пришли в более привычное и более цивилизованное русло, ничего в этом пагубного для рынка нет, потому что изменения будут микроскопические».

Ассоциация туроператоров России полагает, что нововведение коснётся мелких туркомпаний, которые оказывают подобные услуги. По статистике, их порядка 20%. Эксперты полагают, что они либо уйдут с рынка либо будут выдавать таких туристов «за своих», показывая «левые» брони.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию