16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
7 июля 2011, 20:36 ОбществоПолитика

Берлускони бомбит Ливию через силу

Лента новостей

Премьер-министр Италии признался, что всегда был противником вторжения в ближневосточную страну

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони признался, что был и остается противником военной операции НАТО в Ливии, передает Reuters.

«Я был против этих мер. Но мои руки были связаны решение парламента моей страны. Однако я против этой интервенции, последствия которой предсказать никто не может предсказать», — заявил Берлускони.

Он отметил, что, если бы самостоятельно принимал решение по ливийскому вопросу, то поддержал бы позицию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в марте этого года высказывалась против решения стран Европы.

Агентство отмечает, что многие военные самолеты НАТО, задействованные в операции, базируются именно в Италии. При этом сегодняшнее заявление Берлускони не означает, что НАТО придется покинуть авиабазы страны.

Министр обороны Италии Игнацио ла Русса в свою очередь заявил, что расходы Италии на участие в операции в Ливии будут сокращены более чем в два раза — со 142 млрд евро до 60 млрд евро.

В конце июня МИД Италии заявлял, что авиаудары по Ливии нужно прекратить, чтобы страна могла получать гуманитарную помощь. Однако Франция и Великобритания не поддержали данное предложение Италии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию