16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.20 / ₽ 7522
  • RTS1201.13
7 июля 2011, 21:29 ОбществоПолитика

Эстония объявила о готовности к танковой войне с Россией

Лента новостей

Министр обороны страны заявил, что партизаны смогут сдержать натиск 50 российских танков. В РФ же о наступлении на Таллин даже не думали

Министр обороны Эстонии Март Лаар объявил, что в стране все готово для отражения танковой атаки со стороны России, сообщает «Россия 24». Пока не подоспеет помощь НАТО, эстонские партизаны будут взрывать мосты и сдержат натиск 50 российских танков.

При этом, как отмечает телеканал, в российском военном командовании, где о Таллине и не думали, эту новость назвали блефом, чтобы привлечь внимание Запада к состоянию дел в эстонской армии.

Вопрос читателей одного из эстонских новостных порталов к главе оборонного ведомства звучал так: «Современные танки развивают скорость более 100 км/час. Из Пскова в Таллинн, таким образом, 2-3 часа ходу. Какими силами эстонская армия сможет остановить, например, марш-бросок 50 российских и не только российских танков из Пскова в Таллинн?»

Лаар ответил, что миссия выполнима. «Могу подтвердить, что соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу», — заявил он.

Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин в свою очередь посоветовал Лаару пить антидепрессанты. «Думаю, в НАТО многие над этим заявлением Лара смеются. Чтобы ему не мерещились русские танки с длинными пушками, ему надо принимать антидепрессанты. Я знаю господина Лара достаточно давно, и не видно, чтобы он мог игрушечный пистолет от настоящего отличить», — сказал Рогозин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию