16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
8 июля 2011, 12:07

Лукашенко критикует Россию за электричество

Лента новостей

Белорусский президент считает, что Москва поступила неправильно, прекратив экспорт электричества, после того как Минск не смог заплатить

Александр Лукашенко раскритиковал Россию за отключение электроэнергии. Белорусский президент считает, что Москва поступила неправильно, прекратив экспорт электричества, после того как Минск не смог заплатить:

«Мы тогда были должны, мы задолжали. Но партнеры так не поступают. Понятно, складывается какая-то задолженность. Мы не успеваем оплатить, если у нас какие-то проблемы. Поэтому не надо наклонять партнера. Поэтому я это оцениваю, как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических, братских отношениях. Это неприлично по отношению к Белоруссии. Мы же не отказываемся от того, что мы взяли такое-то количество электроэнергии и за нее будем платить. Мы не отказывались. Но были какие-то проблемы. Так поступать нельзя. Что касается политики, все, что связано с политикой вы знаете. Россия вступает в полосу острейшей политики. Вы знаете, как там складывается ситуация. Поэтому надо более просто смотреть на действия России».

В среду в Белоруссии снова прошли так называемые молчаливые акции протеста, участники которых выражали свое несогласие политикой властей, хлопая в ладоши. Белорусские спецслужбы вновь жестко подавили эти выступления. Сотрудники в штатском забрасывали людей в автобусы. По словам Лукашенко эти уличные протесты срежессированы извне. Белорусский президент назвал активистов, цитата, «мычащей шелудивой массой», «пятой колонной» и «шалопаями» и заявил, что готов выслать из Белоруссии в ЕС всех политзаключенных.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию