16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
8 июля 2011, 13:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Moody’s вновь понизило рейтинги Банка Москвы

Лента новостей

Рейтинг финансовой устойчивости банка упал до «Е+» с «D-»

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг финансовой устойчивости Банка Москвы до «Е+» с «D-». Рейтингу был присвоен «негативный» прогноз, говорится в сообщении агентства.

Кроме того, Moody’s понизило долгосрочный рейтинг банка по долговым обязательствам с «Ва1» до «Ва2». Краткосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте подтвержден на уровне «Not-prime».

В конце прошлого месяца Moody's понизило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги Банка Москвы по обязательствам в иностранной и национальной валюте сразу на две ступени — до Ba1 с Baa2. Такое резкое снижение было вызвано опасениями, что его показатели ухудшатся из-за конфликта между новым акционером — ВТБ и прежним руководством Банка Москвы.

Кроме того, в начале этой недели Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Банка Москвы на уровне «ВВВ-», прогноз повысился с «негативного» до «стабильного». Индивидуальный рейтинг банка понижен до «F».

Переговоры по способам санации Банка Москвы, крупнейшим акционером которого является ВТБ, пока ни к чему не привели. Банк России, ВТБ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) так и не пришли к единой позиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию