16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3277
  • RTS1173.76
8 июля 2011, 14:18 МедицинаОбщество

Американские врачи: у Чавеса рак толстой кишки

Лента новостей

Президенту осталось жить не более трех лет, предполагают эксперты госпиталей Майами

Президент Венесуэлы Уго Чавес страдает раком толстой кишки, рассказали изданию El Nuevo Herald онкологи из клиники в Майами (США).

По их мнению, главе государства осталось жить от четырех месяцев до трех лет, так как злокачественные образования в кишечнике — сами по себе опасны, а на поздней стадии — практически неискоренимы, так как метастазы проникают в соседние отделы. Вывод о том, что у Чавеса рак на поздней стадии сделан американскими врачами на основании того, что президент сам подтвердил информацию о том, что ему удалили опухоль хирургическим путем.

Ранее в Венесуэле ходили слухи, что у Чавеса рак предстательной железы. По мнению хирурга Густаво Леона из Университета Майами, это маловероятно, так как официальный Каракас заявлял, что главе государства удалили «абсцесс в области таза», а рак предстательной железы не дает абсцессов.

10 июня Чавесу сделали операцию в Гаване. 25 июня президент оставил запись на своей страничке в Twitter, где подтвердил, что находится в больнице. Долгое отсутствие главы государства вызвало возмущение в Венесуэле. Оппозиция требовала провести выборы в связи с фактическим отсутствием Чавеса на родине. Официальный Каракас отверг эту идею, напомнив, что конституция разрешает главе государства отсутствовать до 180 дней кряду.

30 июня Чавес признал, что у него вырезали раковую опухоль.

От рака скончались многие латиноамериканские политики, в том числе знаменитая Эва Перон. Она умерла в 33 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию