16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
8 июля 2011, 15:01 ОбществоПраво

Прокуратура Парижа начала расследование «дела Стросс-Кана»

Лента новостей

Писательница Тристан Банон обвиняет бывшего главу МВФ в попытке изнасилования

Прокуратура Парижа начала досудебную проверку по иску писательницы Тристан Банон, сообщает Reuters. Молодая женщина обвиняет бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в изнасиловании.

Банон настаивает, что политик попытался изнасиловать ее в 2002 году, когда она, будучи журналисткой, зашла к нему в номер с намерением провести интервью. По словам девушки, Стросс-Кан повалил ее на кровать и содрал бюстгальтер. Женщина несколько раз ударила его ногами и, в конце концов, вырвалась из комнаты.

Адвокат журналистки Давид Кубби утверждает, что Банон располагает «материальными свидетельствами» по делу, однако не раскрывает подробностей. Иск в парижский суд адвокат подал 4 июля.

Между тем другое дело, возбужденное против Стросс-Кана в США, может не иметь серьезных последствий. После того, как адвокаты смогли представить убедительные доказательства того, что якобы изнасилованная Стросс-Каном горничная лгала под присягой, позиции обвинения сильно поколебались.

Прокуроры не исключают закрытия дела против бывшего директора-распорядителя МВФ в течение ближайшей недели. После этого Стросс-Кан, возможно, сможет покинуть пределы США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию