16+
Понедельник, 11 декабря 2023
  • BRENT $ 75.85 / ₽ 6901
  • RTS1052.06
8 июля 2011, 20:46 ПроисшествияОбществоВалютаЦБКриминал

В Москве кассир обменника украл у клиента 290 тысяч евро

Лента новостей

По данным полиции, эта касса работала лишь третьи сутки

В Москве кассир операционной кассы скрылся, прихватив 290 тысяч евро клиента, сообщили РИА Новости в пресс-службе главного управления МВД РФ по столице.

По данным столичной полиции, житель Москвы пришел в операционные кассы, адрес которых нашел через Интернет, для обмена 290 тысяч евро. Передав деньги в окошко, он прождал 20 минут, но ничего не происходило — кассир бесследно исчез. Клиент заподозрил неладное и позвонил в правоохранительные органы.

«Прибывшие на место сотрудники полиции никого не нашли в помещении операционных касс. Вероятно, получивший деньги скрылся через вторую дверь. По предварительным данным, эта касса работала лишь третьи сутки», — сказал собеседник агентства.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего и причастных к этому лиц.

1 октября 2010 года вступил в силу приказ Центробанка, требующий ликвидировать все банковские отделения, выполняющие единственную функцию — обмен валюты. С тех пор право вести прежний бизнес имеют только «обменники», которые помимо купли-продажи валюты предоставляют и другие банковские услуги.

По последним данным ЦБ РФ, опубликованным 27 апреля этого года, в столице России на тот момент работало 137 «пиратских» пунктов обмена валюты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию