16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7642
  • RTS1134.18
9 июля 2011, 13:21 ОбществоПраво

Путин: ОНФ обсудит законопроект о любительском рыболовстве

Лента новостей

Предварительное обсуждение данного законопроекта пройдет перед внесением его в Госдуму

Законопроект о любительском рыболовстве перед внесением в Госдуму пройдет предварительное обсуждение на платформе Общероссийского народного фронта (ОНФ), заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Росрыболовства Андреем Крайним, передает РИА «Новости».

«Несмотря на все разъяснения, которые ваше ведомство и вы лично давали, обсуждение (законопроекта) на различных общественных площадках показывает, что понимание у общественности нюансов этого закона нет. Мы сейчас все шире и шире используем такой инструмент, как предварительное обсуждение в рамках или на платформе Общероссийского народного фронта, который набирает обороты. И практика показывает, что обсуждение весьма уместно и своевременно там, где речь идет об общественно значимых, социально чувствительных законопроектах», — сказал Путин.

Крайний в свою очередь отметил, что сейчас идет широкое общественное обсуждение законопроекта, в том числе в Интернете.

«Есть разные точки зрения. Они порой полярные у разных представителей общественности. Есть представители бизнеса. Есть представители рыбаков-любителей. Мне представляется, что может быть, действительно, мы на площадке Общероссийского народного фронта проведем широкое обсуждение перед тем, как вносить этот законопроект в Госдуму», — подчеркнул глава Росрыболовства.

В конце декабря 2010 года были приняты поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которым на части водоемов России рыбалка становится платной. Глава Росрыболовства тогда заверял, что платными могут стать только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу, остальные останутся бесплатными и будут доступны всем.

После того как ведомство в марте этого года разыграло на конкурсах между предпринимателями почти 6 тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов: дискуссия началась в Интернете, затем в ряде городов страны прошли митинги.

В апреле российские власти защитили права граждан на бесплатную рыбалку: президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав россиян рыбачить «по старинке», а премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.

Был разработан отдельный законопроект о спортивном и любительском рыболовстве, сейчас он проходит стадию обсуждения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию