16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7335
  • RTS1119.51
9 июля 2011, 17:09 СМИПраво

Компания Берлускони добилась сокращения компенсации CIR

Лента новостей

Суд обязал Fininvest выплатить 560 млн евро вместо 750 млн евро

Суд обязал компанию Fininvest, которой владеет премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, выплатить конкурирующей медиагруппе CIR 560 млн евро, передает AFP.

Таким образом, Миланский апелляционный суд сократил размер компенсации компании CIR (750 млн евро), которую должен был выплатить холдинг Fininvest в октябре 2009 года по решению суда низшей инстанции.

«Наши адвокаты будут и дальше подавать апелляции в суд. Я убеждена, что мы правы», — сказала дочь премьера и президент Fininvest Марина Берлускони.

В 1990 году Fininvest и CIR, которым руководит политический и бизнес-конкурент Берлускони Карло де Бенедетти, боролись за контроль над издательским домом Mondadori.

Судья Витторио Метта должен был решить, кому из них должен был достаться издательский дом. За несколько дней до заседания на его счет была переведена крупная сумма денег, после чего издательство отошло в собственность империи Берлускони.

В 2007 году получивший взятку судья был обвинен в коррупции и приговорен к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы. Между тем адвокат Fininvest, который давал взятку, был осужден на полтора года лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию