16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 87.83 / ₽ 8125
  • RTS1170.04
11 июля 2011, 09:59 Недвижимость

Минобороны поделилось почти всей землей для саммита АТЭС

Лента новостей

Ведомство передало заинтересованным организациям 164 из почти 194 запрошенных земельных участков

Минобороны РФ передало заинтересованным организациям 164 из почти 194 запрошенных земельных участков в подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке. Об этом заявил глава ведомства Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

«По оставшимся 30 заявкам Минобороны не может принять решение, так как поступившие документы не соответствуют требованиям законодательства либо не относятся к объектам строительства в рамках программы [подготовки к саммиту]», — отметил министр.

Заявитель в обращении о передаче участка должен предоставить Минобороны комплект документов, определенный Земельным кодексом РФ, пояснил Сердюков. Ведомство рассматривает поступившие обращения при двух условиях: запрашиваемый объект должен входить в программу строительства и представленный комплект документов должен соответствовать действующему законодательству. Если эти требования выполнены, Минобороны согласует передачу земель в двухнедельный срок, заверил глава ведомства.

«В целях ускорения процедуры передачи земель заинтересованным организациям министерство обороны тесно взаимодействует с Росреестром. Еще в июне 2010 года было подписано соглашение о сокращении сроков оформления правоустанавливающих документов на земельные участки», — сообщил Сердюков.

Президент РФ Дмитрий Медведев в середине марта констатировал, что в сфере строительных объектов саммита АТЭС на Дальнем Востоке «есть порядок, и меры по тотальному контролю привели к тому, что количество нежелательных моментов растрат бюджетных средств минимизировано». В феврале этого года прокуратура Приморского края начала проверку освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Морской фасад Владивостока». Проект является частью программы подготовки к саммиту АТЭС, который пройдет на острове Русский 8-9 сентября 2012 года. В АТЭС участвуют 19 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая США и Россию, Тайвань и Гонконг. На финансирование стройки объектов АТЭС-2012 выделено более 662 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию