16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3912
  • RTS1285.33
12 марта 2009, 16:56 Финансы

Генштаб считает абсурдным направление неплательщиков в армию

Лента новостей

В военном ведомстве считают абсурдной с юридической и моральной точек зрения инициативу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) о направлении злостных неплательщиков алиментов служить в армию контрактниками

В военном ведомстве считают абсурдной с юридической и моральной точек зрения инициативу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) о направлении злостных неплательщиков алиментов служить в армию контрактниками. «Это — глупость чистой воды», — цитирует РИА «Новости» слова заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василия Смирнова.

По его словам, Генштаб никаких команд по приему на контрактную службу алиментщиков не давал и никаких экспериментов в этой области не проводит. Смирнова подчеркнул, что существует закон, который определяет порядок набора на контрактную военную службу. «Мы неукоснительно руководствуемся только этим законом. Все остальные «инициативы» в этой области — не более чем юридические казусы», — резюмировал он.

Как уже сообщал BFM.ru, ФССП выступила с инициативой отправлять служить в армию по контракту за неуплату алиментов. По словам представителя службы, подобный эксперимент уже запущен в Красноярском крае, и если он будет признан удачным, инициатива может быть использована повсеместно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории