16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
12 июля 2011, 09:38 ОбществоПравоКриминал

В Хабаровске задержаны подельники банковских карт иностранцев

Лента новостей

Жертвами мошенников становились в основном граждане США

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Хабаровскому краю задержали трех жителей Приморского края, которые подозреваются в мошенничестве при операциях с банковскими картами, в основном, граждан США, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю.

«Предполагаемый организатор группы задержан в понедельник во Владивостоке, в его квартире полицейские изъяли похищенное имущество и компьютерную технику, при помощи которой производилась обработка поддельных карт. Двое других подозреваемых были арестованы ранее в Хабаровске», — сказал собеседник агентства.

Он добавил «Полицейским удалось выявить и задокументировать десять эпизодов деятельности этой организованной преступной группы. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение по части 2 статья 159 УК РФ (мошенничество)».

По версии следствия, подозреваемые приобрели в Интернете сведения о владельцах кредитных карт, в основном, граждан США, обслуживающихся в иностранных банках. Подобрали коды доступа к счетам и при помощи компьютерных программ изготовили поддельные карты. Этими картами они рассчитывались в крупных торговых центрах Хабаровского края за дорогостоящую бытовую и цифровую технику, новейшие модели сотовых телефонов.

В июне этого года в Москве пресечена деятельность преступной группы, которая также занималась подделкой банковских карт. Целью мошенников было приобретение ювелирных изделий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию