16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
12 июля 2011, 10:24 ПроисшествияОбществоАвто

Водитель перевернувшегося на Алтае катера мог быть пьян

Лента новостей

Водолазные работы отложены из-за высоких волн на озере

Водитель катера, перевернувшегося на Телецком озере в Горном Алтае, был пьян, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах региона.

«Водитель катера был пьян. Однако информацию о перегрузе судна, которую сообщают сейчас СМИ, мы подтвердить не можем. Катер состоял на учете в ГИМС», — рассказал собеседник агентства.

Ранее Западносибирская транспортная прокуратура сообщила, что, по предварительным данным, судно перевернулось из-за превышения скорости.

Инцидент произошел вечером 11 июля в районе мыса Куан. Катер «Волга» совершал коммерческий рейс и возвращался с экскурсии. На борту находились 13 человек. Четверо, в том числе девочка, числятся пропавшими без вести.

Спасенные размещены в Иогачской участковой больнице, им оказывается психологическая помощь, сообщает МЧС по Республике Алтай.

В связи с неблагоприятными погодными условиями (ветер, волны более двух метров), поиск на воде отложены. 3 мобильных отряда проверяют береговую линию.

Телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по республике Алтай (388-22) 2-31-52.

За сутки до инцидента с катером на Волге затонул теплоход «Булгария». 65 признаны погибшими, около 60 числятся пропавшими без вести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию