16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3318
  • RTS1133.70
12 июля 2011, 11:01 ОбществоПроисшествияКриминал

Задержан возможный организатор драки в Сагре

Лента новостей

По версии следствия, вооруженный конфликт в селе мог был быть вызван кражей у одного из местных жителей

В Свердловской области задержан предполагаемый организатор драки в поселке Сагра, в результате которой был убит один человек. Им оказался местный житель, который известен как Красноперов (Сергей-цыган).

«По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между Сергеем-цыганом и местными жителями Сагры. Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником Сергея-цыгана, а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра», — говорится в сообщении Следственного комитета России.

Версия о наркотрафике не подтверждается. «Возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков. Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве», — отмечают в СКР.

Версию о наркотрафике продвигал екатеринбургский фонд «Город без наркотиков». Его руководители Евгений Ройзман и Евгений Маленкин утверждали, что семья граждан Азербайджана, жившая в Сагре, была вынуждена уехать из поселка, после чего их вооруженные соотечественники приехали отомстить.

Конфликт в Сагре произошел 1 июля. Тогда погиб 28-летний житель Екатеринбурга. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», которое соединено с делом об убийстве в одно производство. По данным следователей, в конфликте участвовали свыше 30 человек (часть из которых была местные жители, а другая часть — приезжие из Екатеринбурга). У конфликтующих при себе имелись ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие.

Стрелявшим оказался 31-летний житель поселка Сергей Исеть, работающий директором частного предприятия. Ему предъявили обвинение в хулиганстве. Он и еще двое человек были задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию