16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
12 июля 2011, 14:11

МВД проводит выемку документов в Росстрахнадзоре

Лента новостей

Она проходит в центральном аппарате ФССН и инспекции по Центральному Федеральному округу. Сотрудникам МВД уже удалось выявить коррупционные цепочки в ведомстве и факты получения взяток чиновниками Росстрахнадзора

Она проходит в центральном аппарате ФССН и инспекции по Центральному Федеральному округу. Сотрудникам МВД уже удалось выявить коррупционные цепочки в ведомстве и факты получения взяток чиновниками Росстрахнадзора.

Выемка лицензионных дел и надзорной документации ФССН — это второй этап по выявлению коррупции в ведомстве. В рамках первого — сотрудники МВД провели обыски в коммерческих организациях, руководитель которых был известен среди страховых компаний как человек, предлагающий услуги по «решению проблем с Росстрахнадзором». Во время обыска были найдены крупные суммы денег, большое количество копий предписаний страховым компаниям, полученные из ФССН, без подписи и исходящих номеров, а также специальные технические средства — «глушилки», применяемые для создания помех записывающей и передающей аппаратуре.

Вот что Business FM рассказал представитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Пилипчук:

«Оперативный интерес представляют документы, именно связанные со страховыми компаниями, которые выстраивали отношения с регулятором на основе незаконного денежного вознаграждения. В настоящее время нами задокументированы многочисленные факты создания чиновниками Росстрахнадхора искусственных барьеров, а также получение взяток, равно как и задокументированы факты дачи взяток с руководителей страховых компаний чиновником Росстрахнадзора. В настоящее время продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению должностных лиц, причастных к противоправной деятельности. Мы обращаем внимание руководителей страховых организаций об уголовной ответственности за дачу взятки по статье 291 УК, а также об освобождении от ответственности, в случае, если эти люди после совершения противоправных действий добровольно сообщили или сообщат нам о даче взятки. то есть мы им предлагаем прийти в Главное управление или позвонить сюда, и заявить о своей противоправной деятельности, то есть о том, что они давали взятки чиновникам Росстрахнадзора. В противном случае мы будем инициировать уже возбуждение уголовных дел в отношении к этих руководителей страховых организаций».

Операцию по выявлению коррупции в Росстрахнадзоре сотрудники МВД начали ещё в начале лета.

9 июня при получении взятки с поличным были задержаны зам. руководителя инспекции страхового надзора по Центральному федеральному округу Алексей Линник, а также зам. начальника одного из отделов инспекции.

Сейчас Росстрахнадзор проходит процедуру присоединения к Федеральной службе по финансовым рынкам.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию