16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5518
  • RTS1616.34
13 июля 2011, 21:38 ОбществоПраво

Прокуроры направили в суд дело бывшего заммэра Магнитогорска

Лента новостей

Виталий Сидоренко обвиняется в получении взятки в 2,5 млн рублей

Суд рассмотрит уголовное дело замглавы Магнитогорска Виталия Сидоренко и двух его предполагаемых сообщников, которые обвиняются в получении взятки в 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, в сентябре 2009 года Сидоренко, председатель городского комитета по управлению муниципальным имуществом Алексей Дюльдин и бизнесмен Алексей Савинков потребовали у екатеринбургского предпринимателя 4,95 млн рублей за выделение земельного участка под строительство гостиницы.

«При получении части обусловленной суммы в размере 2,5 миллиона рублей сообщники были задержаны с поличным сотрудниками Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу», — отмечается в сообщении.

Также в ходе следствия выяснилось, что ранее они уже предлагали этому бизнесмену участок городских земель под коммерческую застройку в обмен на взятку в виде оформления в последующем права собственности на часть помещений в возводимом здании, стоимость которых составила бы около 10 млн рублей.

Кроме того, следствие считает, что Дюльдин вымогал 50 тысяч рублей у представителей одной из фирм по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка.

Предполагаемые преступники обвиняются по статьям «получение взятки группой лиц в крупном размере», а также «покушение на получение взятки». Дюльдину также предъявлено обвинение в вымогательстве взятки.

В ходе следствия Сидоренко и Дюльдин уволены с занимаемых должностей муниципальной службы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию