16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
14 июля 2011, 17:09 ОбществоСМИТехнологии

Россия стала меньше спамить

Лента новостей

Доля компьютерного мусора, который страна стряхивает на остальных, уменьшилась в июне на 0,7%

Доля спама, рассылаемого из России, уменьшилась в июне на 0,7%. В рейтинге стран-источников вредоносной информации РФ занимает седьмую строчку, сообщает пресс-служба «Лаборатории Касперского».

Лидером же списка стала Индия. С территории этого государства в прошлом месяце было распространено 16,35% всей мусорной почты.

При этом доля нежелательной корреспонденции в почтовом трафике по сравнению с маем увеличилась в России на 0,4% и составила в среднем 83,3%.

Кроме того, страна продолжает занимать первое место по срабатываниям почтового антивируса — больше всего писем с вредоносными вложениями (14,2%) фиксируется экспертами «Лаборатории Касперского» именно в почтовых ящиках россиян. В мире общая доля таких писем в июньском почтовом трафике уменьшилась на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем и составила 3,8%.

Доля фишинговых писем в общем почтовом потоке по сравнению с маем не изменилась и составила 0,02%, говорится в сообщении. Объектами основного интереса фишеров в июне были PayPal и eBay. Значительно возросла доля фишинговых атак на социальные сети Habbo (+6,25%) и Facebook (+4,07%). Кроме того, в ближайшем будущем эксперты прогнозируют рост интереса спамеров к социальной сети Google+.

О том, что набирающая популярность новая соцсеть уже превратилась в оружие хакеров, сообщалось в начале недели. С помощью поддельных приглашений киберпреступники начали воровать личные данные пользователей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию