16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3128
  • RTS1152.33
15 июля 2011, 12:21 ОбществоАвтоПолитика

Путин не хочет менять промсборку авто на вступление в ВТО

Лента новостей

Это красная черта через которую не переступить, заявил премьер-министр

Россия не намерена отменять второй режим промсборки в обмен на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината, передает РИА «Новости».

«Продолжается непростой диалог с еврокомиссией и американскими партнерами в процессе присоединения к ВТО. Они настаивают на том, чтобы мы сняли требование по выпуску 300 тысяч автомобилей и локализации на 60%», — сказал Путин.

«Мы сказали, что наша позиция в этой части неизменна, что это красная черта через которую не переступить, поскольку мы не можем поступиться интересами наших производителей», — добавил премьер.

В прошлом месяце глава правительства заявлял, что спецрежимы для автопроизводителей в России выгодны всем, кроме чиновников Евросоюза. «Единственно, с кем нам не удалось договориться по этому поводу – с чиновниками Евросоюза. Но жизнь идет своим чередом, реальные контракты подписываются, работа идет. Я уверен: устраивая работу на принципах взаимовыгоды, будем делать успехи», — подчеркнул премьер.

Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что вступление России во Всемирную торговую организацию может затянуться на годы, если переговорной делегации РФ до конца июля не удастся согласовать все спорные вопросы. Одним из главных среди них, по словам министра, является именно промсборка автомобилей.

По мнению Евросоюза, объем сборки и период льгот, которые предоставляются работающим в режиме инвесторам, не соответствуют требованиям ВТО.

При этом на прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев и его американский коллега Барак Обама провели телефонный разговор, в ходе которого договорились «дать необходимый импульс» переговорам по вступлению РФ в ВТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию