16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1090.13
15 июля 2011, 14:35

Транспортной полиции дано поручение задержать капитанов судов, не оказавших помощь «Булгарии»

Лента новостей

Об этом сообщил представитель СКП Владимир Маркин. Речь идет о капитане судна «Арбат» Юрии Тучине и капитане баржи «Дунайский 66» Александре Егорове

Об этом сообщил представитель СКП Владимир Маркин. Речь идет о капитане судна «Арбат» Юрии Тучине и капитане баржи «Дунайский 66» Александре Егорове. Накануне дать правовую оценку их действия потребовал премьер-министр России Владимир Путин.

Между тем, поведение экипажа баржи считает оправданным капитан теплохода «Арабелла» Роман Лизалин. Именно он спас большинство выживших в крушении «Булгарии», об этом он заявил в интервью каналу «Россия 24»:

«Что касаемо тех судов, которые прошли мимо, я не могу говорить, может быть, мы говорим о разных судах, но вот одно, с которым практически одновременно мы подошли, навстречу нам шел толкаемый состав, он, конечно же, попытался оказать помощь. Он стал останавливать свое движение, он запросил меня. Хотя, вы знаете, я в той ситуации попросил его наоборот отойти с места аварии, потому что он мог наоборот затруднить нам поисковую операцию. Маневренные качества того судна... т.е. все бы очень медленно происходило. Могла его помощь и не понадобиться, потому что мы оперативно подняли всех из воды, к тому моменту он бы еще и шлюпки не успел бы спустить».

Теплоход «Булгария» летом этого года незаконно выполнил пять рейсов. Рейсы организовал субарендатор теплохода компания «Агроречтур». Ее гендиректор Елена Инякина сейчас задержана. Против нее возбуждено уголовное дело.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию