16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5529
  • RTS1594.64
17 июля 2011, 16:52 ПроисшествияОбщество

Семьи погибших в ДТП под Новосибирском получит по 100 тысяч

Лента новостей

Пострадавшие в результате столкновения «КАМАЗа» и автобуса получат по 50 тысяч рублей

Власти Томской области выплатят по 100 тысяч рублей родственникам погибших при столкновении автобуса и «КАМАЗа» под Новосибирском. Пострадавшие в результате ДТП получат по 50 тысяч рублей, сообщил РИА «Новости» заместитель губернатора региона по вопросам безопасности Юрий Сухоплюев.

Он уточнил, что сейчас в больницах остаются 11 человек: 10 — в Новосибирской области, и один человек, приехав в Томск, обратился за помощью с жалобами на боли в голове, его госпитализировали в больницу скорой медпомощи Томска.

Сухоплюев также рассказал, что власти региона доставили к месту ЧП родственников погибших и пострадавших, разместили их, обеспечили питанием. «Как только врачи разрешат перевозку, пострадавших можно будет перевезти в Томск. Наши лечебные учреждения готовы принять их и оказать всю посильную помощь», — сообщил вице-губернатор.

ДТП произошло в ночь на воскресенье на 52-м километре трассы М-53 в Новосибирской области. Рейсовый автобус Asia Grandbird, следовавший из Семипалатинска в Томск, столкнулся с грузовым автомобилем «КАМАЗ». После лобового столкновения автобус загорелся, грузовик опрокинулся на правый бок. Погибли пять человек, двое из них — дети.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах области сообщил, что, по предварительным данным, ДТП произошло после того как один из водителей выехал на встречную полосу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию