16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3011
  • RTS1066.60
18 июля 2011, 14:02 Финансы

ТНК-BP покупает доли в нефтяных блоках в джунглях Амазонии

Лента новостей

Запасы блоков нефтяной компании Petra составляют 2 млрд баррелей нефтяного эквивалента

Партнер BP в России TНK-BP достиг соглашение с бразильской HRT Participacoes о приобретении доли в нефтяных блоках в лесах Амазонии, рассказал Reuters источник, близкий к сделке.

По его словам, руководство HRT объявит о заключении соглашения о продаже части акций Petra через 15-20 дней. По оценкам ТНК-ВР, запасы блоков составляют 2 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

В мае этого года компания HRT сообщила партнеру Petra, что заплатит за 49% ее акций 820 млн долларов. До этого Petra отказалась продавать свою долю ТНК-ВР за 1,05 млрд долларов.

Ранее российские СМИ писали, что TНK-BP ограничил возможность приобретения новых лицензий на добычу углеводородного сырья в России после того, как британская компания BP не смогла провести сделку с «Роснефтью» по обмену акциями и совместному освоению арктического шельфа. Тогда в планы последний компаний вмешался топ-менеджмент TНK-BP, который подсчитал, что BP не имеет права вести дела в России в ее обход.

Между тем 9 июня компания BP заявила, что несмотря на конец «арктического» альянса с «Роснефтью», она собирается до 2016 года запустить около 30 проектов, увеличив производительность примерно на 1 млн баррелей нефти в день. Помимо этого компания заявила, что получила доступ к глубоководному бурению в районах Австралии, Азербайджана и Великобритании. Также получено разрешение на бурение у берегов Бразилии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию