16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5517
  • RTS1633.47
19 июля 2011, 13:33

Дом за 720 долларов

Лента новостей

Индийская Tata Group, известная как производитель Nano Car, представила проект сборного жилого дома Nano House. Его общая площадь — всего 20 квадратных метров

Сначала — самый дешевый в мире автомобиль, теперь — самый дешевый дом. Индийская Tata Group, известная как производитель Nano Car, представила проект сборного жилого дома Nano House стоимостью всего 720 долларов. Его общая площадь — всего 20 квадратных метров, половину из которых занимают крошечные спальня и гостиная. «Нанодом», который возводится за неделю, рассчитан на 20 лет эксплуатации. Продажи начнутся через полгода.

Продукт ориентирован на внутренний рынок, говорит независимый эксперт по зарубежной недвижимости Дмитрий Бардин:

«В Индии, возможно, и будет он пользоваться спросом в силу того, что большинство населения Индии живут очень бедно. Не исключаю возможность, что кто-то может заинтересоваться. Боюсь сказать, какие это будут страны. Но, не думаю, что в России это будет очень успешная программа. Хотя, может быть, в некоторых регионах эти дома и смогут найти себе спрос».

Tata намерена продавать «нанодома» поштучно (владельцам земельных участков) и оптом (правительствам штатов — для массовой застройки и расселения жителей трущоб).

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию