16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5444
  • RTS1600.73
19 июля 2011, 15:06 ОбществоПолитика

Официальный представитель СКР собирается в Госдуму

Лента новостей

Владимир Маркин примет участие в праймериз Объединенного народного фронта

Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного
комитета РФ Владимир Маркин намерен избираться в Госдуму. Для этого он пройдет через процедуру праймериз Общероссийского народного фронта в Волгограде, сообщает местное отделение «Единой России».

Владимир Маркин не является членом какой-либо партии, так что участвует в праймериз он индивидуально.

Через процедуру праймериз в Волгограде пройдет и депутат Госдумы Сергей Марков, который также вошел в ОНФ индивидуально, хотя является членом «Единой России». Еще одним «индивидуальным» претендентом стал депутат Волгоградской областной Думы Андрей Химичев.

По данным «Единой России» на 19 июля, заявки на участие в общенародном предварительном голосовании для выдвижения в списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ подали 114 человек.

Только за последние сутки региональный список участников праймериз увеличился на 10 кандидатов. Срок подачи заявлений на участие в процедуре Общенародного предварительного голосования истекает 20 июля. Утвержденный на региональном уровне предварительный список кандидатов направят в федеральный координационный совет ОНФ. Сама процедура праймериз стартует в Волгоградской области 21 июля.

К 5 июля в координационный совет ОНФ поступило более 4 тысяч заявок на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов в депутаты Госдумы, среди них, в частности, и заявки от губернаторов регионов.

Праймериз в Объединенный народный фронт и «Единую Россию» пройдут за счет фонда поддержки партии «Единая Россия». Они будут проходить на 800 площадках по всей стране. На каждой площадке будут работать выборщики. Причем среди них лишь половина будут членами партии. Только 50% площадок будет находиться в больших городах, все остальные — в малых городах и поселках того или иного региона. Регламент выступлений участников — от 5 до 10 минут с обязательными ответами на вопросы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию