16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
19 июля 2011, 20:16 ПроисшествияОбщество

Пожар в Химкинском лесу локализован

Лента новостей

Огнем охвачены бревна на просеке на участке между рекой Клязьма и аэропортом «Шереметьево»

В Химкинском лесу горят молодые деревья и лес, складированный на просеке, рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь компании «Автодор» Екатерина Варенова.

«Возгорание началось примерно в 16 часов, горит складированный на просеке лес, вероятно, его подожгли неизвестные при помощи бензина. К месту происшествия выехали пожарные», — отметила Варенова.

Пожар зафиксирован на участке леса между рекой Клязьма и аэропортом «Шереметьево».

В МЧС по Московской области уточняют, что горит лишь складированный лес на участке в 15 квадратных метров. Пожар локализован. На месте работают пять пожарных расчетов.

Скандал вокруг Химкинского леса разгорелся в 2010 году. Согласно проекту, дорога должна была пройти по Химкинскому лесу. Инициативные группы встали на защиту леса. После митинга, прошедшего на Пушкинской площади, президент Дмитрий Медведев остановил строительство трассы и потребовал провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Однако по итогам обсуждений проект остался без изменений. Строительство поручено компании «Автодор».

«Движение в защиту Химкинского леса» не прекращает деятельность. В июне Останкинский районный суд отказал экологам в лице организации «Совет Гринписк» в иске к «Автодору» и компании «Теплотехник», в котором недовольные требовали признать вырубку деревьев незаконной.

В марте экологи оценивали ущерб от вырубки в 170 млн рублей и подавали иск в Пресненский суд Москвы. Он также был отклонен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию