16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
21 июля 2011, 10:52 ПроисшествияОбществоКриминал

Сотрудника ПФР заподозрили в педофилии

Лента новостей

По версии следствия, в результате противоправной деятельности задержанного пострадали около 30 девушек

UPDATE 10:52 мск

Полиция заподозрила сотрудника Пенсионного фонда России (ПФР) в педофилии и вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы управления «К» МВД России Лариса Жукова. Оно не связано с делом спамера Леонида Куваева, обвиняемого в педофилии, сообщил источник агентства в Следственном комитете РФ.

«Дело в отношении менеджера ПФР, подозреваемого в совращении несовершеннолетних и вовлечении их в занятие проституцией, было возбуждено в июле и не связано с Куваевым. Его расследованием занимается не СКР по Москве, а следственный департамент МВД РФ», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил источник BFM.ru, задержанным оказался Андрей Скоморохов, заместитель начальника Управления телекоммуникаций ПФР России. Сегодня утром прошли обыски в исполнительной дирекции ПФР по Российской Федерации на юго-западе Москвы, на улице Академика Анохина.

«Установлено, что задержанный занимался противоправной деятельностью на протяжении десяти лет. Он является вместе с Леонидом Куваевым одним из организаторов преступной группировки, занимавшейся совращением подростков и вовлечением их в занятие проституцией», — отметила Жукова.

«Подозреваемые работали при помощи агента-сутенера, который подыскивал им детей. Непосредственно чиновник Пенсионного фонда снабжал агента видео- и фотоаппаратурой для изготовления порнографических материалов с участием несовершеннолетних», — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, злоумышленники жертв искали через социальные сети, агент вступал в переписку с несовершеннолетними девочками, а когда они начинали жаловаться на тяжелое материальное положение, то он предлагал им заняться проституцией.

После этого девочек привозили в арендованную квартиру, где снимали с их участием откровенное фото и видео, которые затем предлагались клиентам.

«Фактически девочек просто продавали. Средняя цена за одну составляла 30 тысяч рублей, а девственницы оценивались по 200 тысяч. Причем 41-летний чиновник часто и сам вступал в сексуальную связь с девочками, хотя знал о том, что они несовершеннолетние», — сказала Жукова.

«По предварительным данным, в результате противоправной деятельности задержанного пострадали около 30 девушек», — подчеркнула пресс-секретарь. По ее словам, в настоящее время проводятся обыски по месту жительства подозреваемого, в его рабочем кабинете уже обнаружили телефоны несовершеннолетних.

Представительница МВД сообщила, что чиновник получал неплохой доход от своей противоправной деятельности.

«За эти годы он сумел приобрести три особняка в Подмосковье, две квартиры и три дорогостоящие иномарки, причем все имущество оформлено на родственников», — отметила Жукова.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ 240 (вовлечение в занятие проституцией) и 241 (организация занятий проституцией).

В пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Москве и Московской области BFM.ru ситуацию назвали «крайне неожиданной» и предоставить оперативный комментарий не смогли.

В конце мая спамер Леонид Куваев частично признал вину в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Следствие инкриминирует ему 60 эпизодов, в том числе совершение изнасилования, развратные действия, насильственные действия сексуального характера.

Потерпевшими признаны 11 девочек. По версии следствия, обвиняемый незаконно занял помещение в жилом доме рядом со своим офисом и оборудовал там сауну, где устраивал оргии с участием детей.

Расследование дела заняло два года, а сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять, были ли у обвиняемого сообщники и другие жертвы. Леониду Куваеву предъявлены обвинения по шести статьям уголовного кодекса.

Ранее правоохранительные органы России, Канады и США разыскивали Леонида Куваева по подозрению в массированной рассылке спама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию