16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.92 / ₽ 4392
  • RTS1194.40
22 июля 2011, 09:54 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыНедвижимостьПраво

ВТБ выбивает 870 млн рублей из «Интеко»

Лента новостей

Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы

ВТБ подал в Арбитражный суд Москвы иск к компании «Интеко» в рамках экономического спора по гражданским правоотношениям, говорится в материалах суда. В качестве третьих лиц привлечены Минфин России и компания «Синтез».

Источники газеты «Ведомости» в ВТБ говорят, что «Интеко» пропустила платеж по кредиту, который не обслуживается уже несколько месяцев. ВТБ намерен взыскать с компании Елены Батуриной 870,6 млн рублей, отмечает источник. В пресс-службе говорят, что переговоры с «Интеко» не дали результатов.

Всего «Интеко» должна ВТБ 1,5 млрд рублей, около 14 млрд — Сбербанку, 14,8-30 млрд рублей — Банку Москвы. В пресс-службе последнего признают, что «Интеко» относится к проблемным заемщикам и у них.

«Интеко» оказалась в центре внимания в середине февраля, когда следственный департамент при МВД возбудил дело по факту хищения 13 млрд рублей Банка Москвы. Ведомство уверено, что деньги были переведены на счет Батуриной. В свою очередь глава «Интеко» эту информацию опровергла.

Расследуя это дело, следователи обыскали офис компании «Интеко».

Источники «Прайм-ТАСС» в Банке Москвы утверждали, что кадастровая стоимость участка Батуриной в ЗАО Москвы была искусственно увеличена в 2,4 тысячи раз за три месяца до получения кредита в Банке Москвы на выкуп участка.

В феврале Батурина пожаловалась в интервью предпринимателю Олегу Тинькову, что банки присматриваются к «Интеко». Среди заинтересованных лиц был назван ВТБ. В том же месяцев банк купил принадлежавший правительству Москвы пакет в 46,48% Банка Москвы, а также 25 % плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций Банка Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию